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ぼーだーらいん・・
ん~ やはり、熱でてました・・・
 からだの、節々がいてぇ
 おしっこが、まっ黄  シツレイ。
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まだ・・40℃超えたら有給とろぉ

食欲が・・・・ないので

  これだけ食ってねよっ
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by spise | 2005-02-15 20:12 | 徒然

はんぺんらいすてりやきばーがー。
はんぺんをFPで粉砕しミンチと合わせると柔らかく焦げにくい♪
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ポテトも一度かるく茹でておくと揚げたときにサクッと軽い口当たりになる。

人参は・・・・・一応、人参らしくってことで・・

 
   工程ですが・・早くてゴメンナサイ。
   海苔♪が旨いので69点。


 
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by spise | 2005-02-12 22:57 | 創作

巻き簾がないわけじゃないけど・・いつも、手巻。
葱たっぷり叩いた鮪とあわせ、イクラと水菜をまきまき
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少し炙った新鮮な海苔が効いてるので 69点。
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by spise | 2005-02-12 22:29 | 創作

手巻き ぱい。
セロリ好
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ボイルした海老、セロリをマヨネーズ、生クリーム、レモン汁で和え
焼きたてのアッツアツパイに詰めました。

サクッと68点


   こっち。

突き出てるのは・・…せろり。
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by spise | 2005-02-10 22:01 | 創作

南の里から春の枝 いただきます。
日本酒に合わせ、ピリッとした品を ってことで
菜花をくるっと
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茹でた菜の花を巻き鶏胸肉を菜葉で巻く
クッキングシートに包み電子レンジで4分加熱
醤油に一味を効かせ、柚子、米酢にひげを取ったもやしと
なめこ、山菜を和え添える。


 蒸すと柔らかくなる鶏肉にほんのり苦い菜花が ぃぃ。

 もやしのひげ取りは・・・めんどくさいけどさ

 肴には よい。  71点

   こっち。

クッキングシートで巻いた後穴を空けないと破裂する危険あり。
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by spise | 2005-02-10 21:27 | 創作

いかめし・・。
ドライトマトを水でもどし、刻んだにんにくとオリーブオイルで炒めワタを入れて煮詰め、ペースト状にし、玉葱と烏賊、米をバター炒めドライトマトペーストを加える
サフラン水を加え塩で調味、少し底が焦げるくらいがべすと。
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ワタが妙にコクをだしてくれる・・65点。


    こっち。
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by spise | 2005-02-09 22:32 | 創作

2月9日

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ニクの日?   たしか、29日も焼肉屋がサービスデイとか・・。

しか~し 変わった曲名といえば・・
ゆず
『かまぼこ』 ??

BEGIN
『オバー自慢の爆弾鍋 』!

Mr.Children
『くるみ』 ???

大塚愛
「黒毛和牛上塩タン焼680円」
 ????こんな曲名も出るのか・・・

食い物の曲名しか覚えてないわけじやないけど。
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by spise | 2005-02-08 23:22 | 徒然

芋ちり。
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水溶き片栗粉にコチュジャン、ケチャップ、胡麻油、鷹の爪を混ぜ
重曹をふって茹でたブロッコリーとじゃが芋にからめる。

  こっち
   ん・・・60点
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by spise | 2005-02-08 22:51 | 創作

菜華
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明日の夕食には塩漬に・・・

  ・・・・69.5点  ・・ふっ
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by spise | 2005-02-08 22:47 | 創作

フカヒレ(偽)シュウマイ。
人工!フカヒレと湯葉、新鮮な烏賊のシュウマイ。
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  こんな風に。

鮮度のよい烏賊は歯ごたえと香り、甘味がいいだから・・72点。

人工フカヒレはって?  ハイ、味はありません 食感だけってことで・・。
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by spise | 2005-02-06 20:18 | 創作


 帰宅後は厨房に立ちっぱなし♪趣味と言いながら作りすぎるのが難点、欠点、失点、減点・・・・・・・・・だから100点はないょ。
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