カテゴリ:創作( 81 )

といえば、天丼、深川丼、鰻丼、鉄火・・・


丼ものの甘さは、大好きです。
でも、たとえば親子丼は、しっかり甘みをつけて、卵できっちりとじたものよりも、
甘くない、薄味で汁気たっぷりの、汁かけ飯風のやつのほうが好きかも
(九州の親子丼は、そんな風らしい)

しかし、今日は甘めで仕上げてみた。
葱・刻海苔多めで
b0054785_19371862.jpg



                   73点。
[PR]
by spise | 2005-11-28 19:19 | 創作

牛乳漬
チキン。
b0054785_19251032.jpg

b0054785_19284610.jpg


               69点。
[PR]
by spise | 2005-11-27 19:26 | 創作

あつぅ~ぃおだしをかけて
いただく明太のっけちゃーはん。
b0054785_6153832.jpg


          61点。
[PR]
by spise | 2005-11-26 06:15 | 創作

赤の
beaujolais nouveau


ストックしてるstewで
b0054785_20345476.gif




                    72点。
[PR]
by spise | 2005-11-17 20:35 | 創作

穴芋玉
b0054785_20113618.jpg


             63点。
[PR]
by spise | 2005-11-15 20:13 | 創作

鶏肉がいっぱいあるんです
砂糖をちょいと入れたオムライス

  どこに入れるかというと ご飯を炒める時と卵にも・・・甘めが好きなもので



   卵は5秒以内に・・・    64点。
[PR]
by spise | 2005-11-08 20:11 | 創作

温かいのが・・
ほくほくのおイモと  

b0054785_20264597.jpg




                         63点
[PR]
by spise | 2005-11-05 20:27 | 創作

温泉卵を作った夕食・・・

         うどん

     我家にしてはとってもへるし~ !?      
             66点。
[PR]
by spise | 2005-11-04 21:19 | 創作

醤油ラーメンの食べたい日
ってない?

ラーメンなんて・・・・って思ってたのはそぉとぉ過去のこと

千葉に来て、月に一度はラーメンの食べたい日がやってくる

前日が淡白な食事だった とかではなく
汗かいたから  でもなく
どこか頭の隅っこでラーメンの夢がのこってた でもない

鶏だしのしょうゆ~      ここは細め&ちぢれで
b0054785_21305968.jpg




         醤油は濃い目の房州産

                     66点。












このだしをとった後の手羽は      
パキッパキとフーガが貪っております。 

毛艶もよくなるんだよね~  鶏コラーゲンが効いてる。
[PR]
by spise | 2005-11-02 21:35 | 創作

昨日のすじは~
こんなんなりました。

  ボルシチ風

ビーツ2缶+湯むきしたトマト6個+赤ワイン(辛口)1本+牛バラ3kg その他。

b0054785_19585454.jpg
b0054785_19591478.jpg


b0054785_19592685.jpg
   肉よりもやはりとろっと、溶けかけたキャベツが旨っ

  レモンと生クリームでサワークリームより酸味をだして      70点。
[PR]
by spise | 2005-09-07 19:59 | 創作


 帰宅後は厨房に立ちっぱなし♪趣味と言いながら作りすぎるのが難点、欠点、失点、減点・・・・・・・・・だから100点はないょ。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31