カテゴリ:北のフードソムリエ( 3 )

葱うぃんなー
ぷりっと葱に詰めたジューシーな肉が・・・・

材料
葱:2本
豚挽肉:200g
岩塩:小さじ1/5
日本酒:大匙1杯
ブラックペッパー:小さじ1/6
付け合せ
シメジ:1p

挽肉に塩・胡椒・酒を混ぜ
ボイルした葱に詰め、フライパンでソテーする。

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    肴にはたっぷりマスタードを・・  73点



          
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by spise | 2005-10-23 21:50 | 北のフードソムリエ

しそ~まきまき
3~4人前
材料
豚バラスライス:200g(5~6枚)
日本酒    :大匙1杯
赤味噌    :大匙2杯
落花生    :40g
砂糖      :大匙1(お好みですが)
大葉      :20枚
竹串      :10本

平らに延ばした豚バラを重ねて広げ
擦った落花生・赤味噌・酒・砂糖を混ぜ
豚バラに塗る
味噌の上に大葉を敷き詰め端から巻き
竹串で止め、フライパンに蓋をして両面中火で7~8分焼く
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      豚バラのじゅわぁ~っと滴る脂と肉汁が・・・・・・ うまっ
                   73点。


     
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by spise | 2005-10-23 12:15 | 北のフードソムリエ

好評につき 蓮根再び
焼きました、また
今回は、ばーじょんあっぷ!?お肉もプラスして。
コンガリ焼いた餅がうまぃ

材料(2~3人前)
蓮根生:300g
豚モモ肉スライス:(30g×2枚)青海苔:大匙1杯
サラダオイル:大匙1杯

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             73点。
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by spise | 2005-10-23 07:12 | 北のフードソムリエ


 帰宅後は厨房に立ちっぱなし♪趣味と言いながら作りすぎるのが難点、欠点、失点、減点・・・・・・・・・だから100点はないょ。
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