といえば、天丼、深川丼、鰻丼、鉄火・・・


丼ものの甘さは、大好きです。
でも、たとえば親子丼は、しっかり甘みをつけて、卵できっちりとじたものよりも、
甘くない、薄味で汁気たっぷりの、汁かけ飯風のやつのほうが好きかも
(九州の親子丼は、そんな風らしい)

しかし、今日は甘めで仕上げてみた。
葱・刻海苔多めで
b0054785_19371862.jpg



                   73点。
[PR]
by spise | 2005-11-28 19:19 | 創作
<< キング○○○○さんど 牛乳漬 >>


 帰宅後は厨房に立ちっぱなし♪趣味と言いながら作りすぎるのが難点、欠点、失点、減点・・・・・・・・・だから100点はないょ。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31