ゆっけふううどん。
ユッケの語源は韓国語で肉を=ユク
刺身=「フエ」という。

「ユク」+「フェ」=ユクフェ→ユックェ→ユッケ=肉刺なんだとか。
b0054785_21224364.jpg


こっち

卵黄を使うと、塩の角をとってくれるよね~
 どぉして・・?

この組み合わせは万国共通かな

 ってことで、今夜はシンプルに葱塩うどん。


 う~ん昆布と塩がいい感じ 卵黄をあつあつに絡めて・・69.5点
[PR]
by spise | 2005-04-20 21:25 | 創作
<< だいこんとミントを おからまるめて >>


 帰宅後は厨房に立ちっぱなし♪趣味と言いながら作りすぎるのが難点、欠点、失点、減点・・・・・・・・・だから100点はないょ。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31