週末の来客用に脂の少ない牛もも肉をビールと炭酸水で煮込んでワインを使わず、日本酒使用のシチュー。
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まとめ買いの定番、玉葱5kg購入。6個をスライスししっかりバターで炒め甘味を出す。日本酒4合を鍋に注ぎ1/5まで煮詰める。
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トマトジュース1.5㍑を注ぎ
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炒めた玉葱をトマトジュースに加える。
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牛もも肉を切り分け濃いきつね色が着くまで強火でソテー。
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炭酸水・ビールを注ぎ
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肉を沈めコトコトコトコトコトコト・・・・
今のところ2時間経過。
あと2時間煮たらルーを加える予定

できあがり、結果は  後日。

・・・・・・・・・・・わぁ~~~~~~~


そのまま寝てしもうた。 目が覚めたら  AM3:00

しか~し、焦げてませんでした  ホッ。

そのまま、肉をあげ 粗熱を取って冷蔵庫へ  

出勤。


帰宅。

さて・・
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ソースを漉す。
玉葱がほとんど溶けてます。
ルーにソースを加えのばしていきます。
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水と砂糖でカラメルを・・
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加えて、コクと艶だし  カットした肉にソースを加えコトコトしばらく煮て

生クリームは必須!    味見  70点。

本番は明日。
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by spise | 2005-03-17 21:57 | 創作
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 帰宅後は厨房に立ちっぱなし♪趣味と言いながら作りすぎるのが難点、欠点、失点、減点・・・・・・・・・だから100点はないょ。
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