雛祭なのにちまきが食べたくって・・・端午の節句には  なに?
b0054785_22363862.jpg


 具:筍、蟹、キャラ蕗、木耳、干椎茸、そら豆、松の実、油揚げ、生姜、乾海老・・

 3時間濃い出しに漬けた餅米と具を竹皮に包み  蒸す。


 ・・・67点かな。
[PR]
by spise | 2005-03-03 23:15 | 創作
<< 雪かきが終わったら・・晴れてき... 炙ったまぐろに落花生そーす 葱... >>


 帰宅後は厨房に立ちっぱなし♪趣味と言いながら作りすぎるのが難点、欠点、失点、減点・・・・・・・・・だから100点はないょ。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31