南の里から春の枝 いただきます。
日本酒に合わせ、ピリッとした品を ってことで
菜花をくるっと
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茹でた菜の花を巻き鶏胸肉を菜葉で巻く
クッキングシートに包み電子レンジで4分加熱
醤油に一味を効かせ、柚子、米酢にひげを取ったもやしと
なめこ、山菜を和え添える。


 蒸すと柔らかくなる鶏肉にほんのり苦い菜花が ぃぃ。

 もやしのひげ取りは・・・めんどくさいけどさ

 肴には よい。  71点

   こっち。

クッキングシートで巻いた後穴を空けないと破裂する危険あり。
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by spise | 2005-02-10 21:27 | 創作
<< 手巻き ぱい。 いかめし・・。 >>


 帰宅後は厨房に立ちっぱなし♪趣味と言いながら作りすぎるのが難点、欠点、失点、減点・・・・・・・・・だから100点はないょ。
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