半殺し
物騒ですが・・柚子味噌焼です。
※冷凍柚子の種を抜き
上白糖と赤味噌、柚子をFPで粉砕し
鍋に移して煮詰める
b0054785_1725784.jpg

焦げ目をつけた串飯に柚子味噌を塗って
再び焦げ目がつくぐらい焼く
付け合わせは、大根のスライスに軽く塩を振って
塩抜きした後、アミの塩辛、大根葉を挟み炙る
味醂を少々艶出しに加える

b0054785_21361638.jpg

このまま、付け合せと一緒にお茶漬に・・65点
[PR]
by spise | 2005-01-27 21:37 | 創作
<< 串 Farfalle >>


 帰宅後は厨房に立ちっぱなし♪趣味と言いながら作りすぎるのが難点、欠点、失点、減点・・・・・・・・・だから100点はないょ。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31